Crónicas de la Semana Negra (1)

El blog de Chesús Yuste

1-1Ayer tarde por fin conocí la Semana Negra de Gijón personalmente en persona, como escribiría Camilleri. Entre los graznidos de las gaviotas y el olor a sal del mar, se yerguen en el solar de lo que fueron unos antiguos astilleros las tiendas y las pérgolas de lo que bien podría parecer a simple vista el espacio acotado para las fiestas de un pueblo. Al fondo la noria para ver Xixón desde lo más alto; alrededor, puestos de comida de todo el mundo; en medio, un gran escenario para los conciertos nocturnos. Por el otro lado, sidrerías con comida tradicional asturiana; librerías… ¿Librerías? Ahí empieza lo que hace diferente esta fiesta. En snuna gran carpa, Paco Taibo, el fundador de la fiesta, presenta su última obra, Patria, muy mexicana (no confundir con su homónima), mientras que en una carpa mediana, llamada A Quemarropa, se presentaban varios libros sobre…

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